Hoy recomendamos… (IV)

Después de pasar el fin de semana en Bilbao (los que nos sigáis en Twitter o FB ya estaréis al tanto) regresamos al curro con una crítica lejana, para que luego no nos podáis decir que no estamos al tanto de lo que se cuece en otros rincones de España 😉

En este caso vistamos el Deluxe Lounge de la mano de nuestra querida Diana Legido, que nos enseñó la ciudad y con quien disfrutamos de un gran rato y buenos alimentos. El local me pareció bastante joven. Tiene  decoración moderna/discotequera, con varias bolas de espejo, amplia barra, y con un predominante color negro en todo el local.

 

Fotografía del interior de Bar/Restaurante Deluxe Lounge, en Bilbao

 

Hablando fugazmente de la barra, pude ver una buena selección de destilados y destaco entre todo alguna ginebra y sin duda el uso de la Tónica Q que nos llega desde Estados Unidos… para mi gusto muy rica, aunque yo soy más de Fever Tree.

En cuanto a la comida, tiene una carta de menús concertados de varios precios: desde los que rondan los 15€  hasta los que alcanzan los 65€. Si os preguntáis cuál es la diferencia entre los menús, la respuesta es sencilla: básicamente varía según el número de platos, aunque entre el de 50, 60 y 65 euros, la diferencia es el número de vinos a elegir y en el caso del de 65€, optar por agua o una copa de cava. Nosotros nos decidimos por el de 50 €, y paso a detallaros los platos un poco:

Para empezar, nos presentaron un plato de jamón ibérico, pan tumaca y helado de yogurt. Me llamó la atención el helado y que las tostas pétreas estaban acompañadas más bien de una especie de salmorejo flojísimo en vez de un tumaca. Eso sí, el jamón estaba muy muy rico. Después apareció el señor bogavante a la plancha, a mi parecer muy pobre de sabor pero bien cocinado. aunque a decir verdad, el que no le pusieran las pinzas me pareció bastante feo teniendo en cuenta el precio pagado.

El siguiente plato que degustamos fue un salteado de setas, con espárragos y jamón.Este plato no aparecía en el menú ni en la web (debe ser que no actualizaron, ya que en la web aparecen “mollejas salteadas con jamon y foie”) y no nos acabaron de convencer demasiado las setas.

El esperado segundo plato de los que pudimos elegir fue, en mi caso, un rape a la brasa con refrito de ajos al txakoli y cama  de patata panadera. El rape estaba muy rico, para nada seco y las patatas panaderas estaban crocantes, aunque eso sí.. el refrito de ajo ni lo vi, ni lo olí, igual que el txakoli.

La hora de los postres fue muy graciosa: yo decidí tomar una tarta de quesomuy rica, con caramelo y mermelada de fresa por encima. Es uno de mis postres favoritos siempre que esté bien cocinado (como era el caso) por lo que lo disfruté muchísimo. Diana  en cambio eligió el coulant, que a mí no me acabó de convencer ni por la pinta, ni por la escritura (en el menú aparecía incorrectamente como coulang)

En cuanto a la bebida, nos ofrecieron (después de pedirlo 2 veces) un Tinto de crianza que ni bien ni mal: si tuviera que darle nota le daría un 6’5.

El servicio fue inestable: a veces rápido, otras veces lento… eso sí, siempre correcto y educado. No me gustó que habiendo dos camareras hubiera ese descontrol a la hora de esperar el vino o algún plato, pero por lo general nos trataron bien y además nos invitaron al café. En cuanto a la atención le doy un 7 sobre 10.

Resumiendo: la comida no estaba mala, pero tenía más de un fallo a la hora de la descripción en el menú, y eso se tiene (al menos bajo mi punto de vista) que avisar al comensal. La bebida no estuvo mal, incluso el café (y eso que yo soy un tiquismiquis con el café… todo hay que decirlo!) y la decoración y el ambiente son agradables (y la compañía, por supuesto, inmejorable)

Siento no poder colgar ninguna foto de los platos, porque mi móvil sufrió un accidente culinario hace poco y no estaba operativo, pero bueno… como siempre os invito a que visitéis el sitio y nos comentéis qué os parece para contrastar 😉

Para más información:
Deluxe Lounge, C/Buenos Aires, nº1 BILBAO.
Teléfono: 944237830
Web: www.deluxelounge.com

Saludos y buen provecho!

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Acerca de CulinArts

Grupo gastronómico con ganas de enseñar y aprender en el mundo de la cocina y coctelería. Organizamos cursos para transmitir nuestra experiencia. Ver todas las entradas de CulinArts

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