Hoy NO recomendamos… (V)

Restaurante : La Nicoletta


Bueno esta semana hemos estado comiendo en buena compañía en el restaurante de la cadena “La Nicoletta”, exactamente en el de Castellana nº 4 No sé si era por el día o realmente en este restaurante en concreto cada vez que entras tienes esa sensación que te dice “Verás tú… verás”

Nos presentan la carta y mientras tanto, pedimos agua.  Esperamos eternamente a la cesta de pan (cesta inexistente por otro lado, aún cuando en otras ocasiones y Nicolettas es lo primero que te ponen) Siguiendo con la historia: decidimos tomar una Ensalada Caesar y unos “Orecchiette” con
salsa “salmone”.

Si tengo algo que destacar de la ensalada es que al menos la lechuga era puro iceberg. Estaba fresca y limpia, probablemente porque vendría así ya de fábrica. A decir verdad, y siendo sincero, a parte de la lechuga solo salvo los cotrones de pan, que y repitiéndome, probablemente los sacarían de una gran bolsa industrial de costrones. Las tiras de bacon quedaron reducidas a puro carbón con un gusto a quemado en boca, muy desagradable señores míos. En tanto en cuanto al pollo, sentía que estaba jugando a la ruleta rusa: un trozo era pura mantequilla, mientras que otros eran pura cecina. Y qué decir de la salsa “cesar”  Es una salsa que como profesional amo y respeto como el que más, de hecho, una de mis salsas favoritas… incluso tolero la de bote, pero ¡por el amor a la sartén y el cazo! Que alguien les diga a los cocineros que si intentan hacer una salsa cesar, no tiene que ser mayonesa de bote con millones de kilos de anchoa. En definitiva que ni con discos de grana padano pudieron salvar una ensalada que a priori es de las que más gustan al cliente.

Para continuar nos llegaron los “Orecchiette con salsa salmone” En tanto en cuanto a este plato, debo decir  que como amante del salmón en todas sus versiones y cocciones, fue un engaño al por mayor. La explosión a salmón podrido, de haber estado más de 5 días en cámara fue brutal, de ir al baño vaya. Eso sí, mis felicitaciones a quien lo hiciese por haber intentado camuflarlo desmigando el salmón y añadiéndole tomate en generosas cantidades, pero ni por esas. ¡Ah! y el pan seguía sin aparecer.

No quisimos tomar postre por si nos sacaban aquellos helados extintos llamados “Patapalo” (o al menos extintos para mí, ya que llevo sin verlos años)

En la parte de atención, puedo destacar que el primer camarero a la hora de tomar nota, no paro de corregirme. Yo le pedía Ensalada césar y me decía “caesar”; yo pedía Orecchiette con salsa de salmón y él me respondía “salmone”  … lo que sinceramente hace que se te quedan las ganas de decirle un par de cosas.  Pero todavía quedaba el camarero de turno que en vez de preguntar si se ha terminado ya y puede retirar los platos, decide optar por un “Oye coge ese queso que sobra y cómetelo, que no se puede tirar ¿eh? Je, je, je, je” Y es entonces cuando te paras a pensar si no ha comprendido que si se ha dejado en el plato es o porque no te ha gustado o simple y llanamente, porque no puedes comer más. Y aún con esas a la hora de cobrar, después de un servicio lamentable, y una comida tóxica… pretenden no traer las vueltas a modo de propina o recompensa por haber (supuestamente) amenizado la comida de un par de clientes.

Quiero decirles señores: así no se hacen las cosas… por lo que es la primera vez que no recomiendo ir a un sitio. Ojo, no a las demás “Nicolettas” sino a la de Castellana nº 4.

 

Más información:
Localización: Castellana, 4
Teléfono: 91 577 52 39 // 669 148 837
Web: http://www.lanicoletta.es/castellana/index_castellana.html
Horario: desde las 13h hasta las 00h aproximadamente, variando algunos días.

Saludos y a comer bien!

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