Hoy recomendamos ( de verdad que si) (VII)

Bar restaurante : Gau~txori

 

 

Gau~txori

Bueno hoy os traigo una crítica, que no os va a dejar indiferentes, como todos sabemos hay bares musicales,

baresdonde solo podemos beber, algunos bares donde solo se tapea, y luego, el bar-restaurante. Pues hoy hablamos de este caso, el bar donde tienes el menú del día, con al menos 4 primeros y 4 segundos a elegir, con postre, pan y bebida incluida.

Como anécdota os comento, que teníamos en la mesa de detrás, a un híbrido entre pájaro y humano, ya que regurgito

con mucho talento el flanin que se acababa de tragar el buen hombre. Dicho esto, vámonos con la crítica, que en este

caso es más bien recomendación.

Si estáis por Bilbao paseando, y justo llega la hora en la que las tripas se te encojen y rugen llamándote para que introduzcas alimentos,

podría deciros que si os pilla bien la zona os paséis por este bar y os sentéis a la mesa, desde luego la comida no era mala, y os van a acoger con gusto y mimo. El sitio es como un bar cualquiera, no destaca nada, pero el menú del día te sale económico asique os cuento que es lo que comí yo y mi acompañante en cruzadas Diana Legido, la cabecilla de Diano’s cook.

Para empezar debería deciros que en el precio entra primer plato, segundo , postre y bebida… muy completo, para empezar a paliar mi hambre pedí unos macarrones con chorizo que si bien estaban ricos, el chorizo les dio ese toque de picantillo ligero tan bueno que casi te dan ganas de repetir, por otra parte vino un plato de paella, con el arroz al punto y bien cargadita de complementos (gambas, mejillón, calamar, pollo…). De segundo compartimos decisión al pedir el lomo (que visto lo visto es habitual encontrar cinta de lomo en los menús) el lomo, pues que queréis que os diga…. Cinta de lomo con patatas fritas y un pimiento de Tolosa. Para finalizar, de postre tomamos tarta de queso y mermelada de mora, que tenía una pinta rica rica además por lo visto el almíbar de ron que llevaba el bizcocho era abundante, por otro lado pedí queso fresco con membrillo…. Y ¡menudo membrillo! Uno de los más ricos que he tenido el gusto de masticar.

Por contar una anécdota, al pedir la bebida, pedimos vino y…. ¡qué curioso! Junto con la botella de vino nos dejaron una de casera (incluido en los 9 euros del menú) ¿por qué? Pues es un detalle muy bueno, ya que sin decirte nada ya te están diciendo que el vino es malote y que con casera entra mejor, un puntazo sin duda.

Más información:
Localización:  C/ Pelota nº 5. (Bilbao)

Bueno hoy os traigo una crítica, que no os va a dejar indiferentes, como todos sabemos hay bares musicales, bares donde solo podemos beber, algunos bares donde solo se tapea, y luego, el bar-restaurante. Pues hoy hablamos de este caso, el bar donde tienes el menú del día, con al menos 4 primeros y 4 segundos a elegir, con postre, pan y bebida incluida.

Como anécdota os comento, que teníamos en la mesa de detrás, a un híbrido entre pájaro y humano, ya que regurgito con mucho talento el flanin que se acababa de tragar el buen hombre. Dicho esto, vámonos con la crítica, que en este caso es más bien recomendación.

Si estáis por Bilbao paseando, y justo llega la hora en la que las tripas se te encojen y rugen llamándote para que introduzcas alimentos, podría deciros que si os pilla bien la zona os paséis por este bar y os sentéis a la mesa, desde luego la comida no era mala, y os van a acoger con gusto y mimo. El sitio es como un bar cualquiera, no destaca nada, pero el menú del día te sale económico asique os cuento que es lo que comí yo y mi acompañante en cruzadas Diana Legido(blog).

Para empezar debería deciros que en el precio entra primer plato, segundo , postre y bebida… muy completo, para empezar a paliar mi hambre pedí unos macarrones con chorizo que si bien estaban ricos, el chorizo les dio ese toque de picantillo ligero tan bueno que casi te dan ganas de repetir, por otra parte vino un plato de paella, con el arroz al punto y bien cargadita de complementos (gambas, mejillón, calamar, pollo…). De segundo compartimos decisión al pedir el lomo (que visto lo visto es habitual encontrar cinta de lomo en los menús) el lomo, pues que queréis que os diga…. Cinta de lomo con patatas fritas y un pimiento de Tolosa. Para finalizar, de postre tomamos tarta de queso y mermelada de mora, que tenía una pinta rica rica además por lo visto el almíbar de ron que llevaba el bizcocho era abundante, por otro lado pedí queso fresco con membrillo…. Y ¡menudo membrillo! Uno de los más ricos que he tenido el gusto de masticar.

Por contar una anécdota, al pedir la bebida, pedimos vino y…. ¡qué curioso! Junto con la botella de vino nos dejaron una de casera (incluido en los 9 euros del menú) ¿por qué? Pues es un detalle muy bueno, ya que sin decirte nada ya te están diciendo que el vino es malote y que con casera entra mejor un puntazo sin duda.

Anuncios

Acerca de CulinArts

Grupo gastronómico con ganas de enseñar y aprender en el mundo de la cocina y coctelería. Organizamos cursos para transmitir nuestra experiencia. Ver todas las entradas de CulinArts

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: